7 Tips : Traveling Labuan Bajo di Era New Normal

Hai travelers, sudah pada gatal ya pingin jalan-jalan? Mimin punya acara open trip nih ke Labuan Bajo di bulan November dst. Atau ke Turki selama 10 hari. Hayo pilih yang mana? Sila cek-cek di akun instagram @padmatourorganizer ya

Beberapa traveler sekarang memang ada yang masih malas ke luar negeri, karena harus isolasi setelah pulang kan? Kalau begitu solusinya ke dalam negeri saja dong. Labuan Bajo saat ini menjadi destinasi wisata ngehits dan sangat dicari seluruh Nusantara bahkan manca negara.

Nah, kami punya paket 4 hari di labuan Bajo dengan 1 hari menginap di hotel ala Santorini yang lagi ngehits itu, Local Collection hotel, dua malam selanjutnya menginap di kapal, istilahnya live on board. Inilah itinerarnya :

Paket 4H3M  Labuan Bajo – Sailing Komodo

Hari Pertama ( No Meal )
  • Penjemputan Di Bandara Labuan Bajo
  • Transfer Ke Hotel
  • Chek In Hotel
  • Free and easy program
Hari Kedua ( B,L, D)
  • Sarapan dan Chek Out Hotel Peserta akan di jemput  Pada Pukul 09.00 WITA.
  • Menuju Pelabuhan Bajo untuk Memulai Tour Sailing Komodo
  • Pulau Kelor yang Mempunyai Keindahan Untuk Snorkeling , naik bukit atau hanya menikmati keindahan pantai dan mangrove nya.
  • Pulau Rinca, Di sini kita akan melihat habitat Spesies Komodo dengan ditemani oleh Ranger ( Tour Guide Spesialis Komodo).
  • Pulau Kalong , untuk Menyaksikan Kedatangan Rombongan Spesies Kekelawar Dan Sunset .
  • Free Program Bersandar dan Menginap di kapal.
Hari Ketiga ( B, L, D)
  • Setelah Sarapan , Pagi Hari Kita Akan berangkat Memulai Tour Lain nya ..
  • Trekking Pulau Padar
  • Long Beach ( Pink Beach yang lebih luas) * untuk bermain di pantai dan snorkeling .
  • Manta Point untuk Berenang dan Snorkeling Bersama Manta Ray.
  • Pulau Gusung/Taka Makassar untuk Berfoto dengan Air Laut Yg jernih .
  • Pulau Kanawa Hunting Sunset Dan bermalam .
Hari keempat ( B, L)
  • Morning Call Untuk Melihat Sunrise di Pulau Kanawa .
  • Setelah Itu peserta akan diantar menuju pelabuhan untuk di Transfer ke  Bandara.
  • Tour Selesai deh.

Apa aja sih service yang termasuk dalam paket ini ?

  • Pesawat PP dari Jakarta atau Surabaya
  • Hotel Local Collection 1 malam / twin share
  • Transportasi Penjemputan Hotel/Bandara – Pelabuhan Pp
  • Kapal Live On Board selama 3 Hari
  • Akomodasi penginapan di Atas Kapal pilih 1 cabin berempat atau berdua, tentu beda harga ya
  • Makan selama di Atas Kapal ( 7X)
  • Kopi & Teh
  • Perlengkapan Snorkeling
  • Air Mineral
  • P3K
  • Dokumentasi

Paket Belum Termasuk :

  • Rapid Test 
  • Pengeluaran Pribadi
  • Kelebihan Bagasi
  • Porter
  • Tipping Guide ( Seikhlasnya)
  • Tiket Masuk Taman Nasional Komodo

Nah untuk dapat menikmati trip selama di Labuna Bajo dengan pemandangan yang uwow itu, apalagi sekarang dalam masa new normal, ada beberapa catatan kebutuhan trip yang harus diperhatikan. Apa saja itu?

  • Wajib Download aplikasi peduli lindungi, dan Anda semua sudah vaksin. Meskipun sudah vaksin wkatu di bandara tetap ya wajibswab antigen.
  • Agar senantiasa bersih dan sehat jangan lupa bawa hand sanitizer dan masker sehari setidaknya 3 lembar masker. Oh ya jika ada obat-obatan pribadi dibawa ya, meski di kapal juga ada P3K tapi jaga-jaga aja sih. Semua pada mau tetap sehat kan?
  • Karena kita berlayar dan tentunya matahari begitu terik selama kita piknik, wajib membawa sunblock spf tinggi, harus 30 lebih kandungan spf nya biar kulit tak terlalu gosong. Meskipun tetap kita akan menggelap, setidaknya tidak terbakar. Perih man!
  • Kaca mata hitam, dan topi lebar itu wajib. Selain buat gegayaan waktu foto juga sebagai aksesoris wajib ke pantai. Matahari terik banget loh, pokoknya wajib ini mah. Kain pantai juga harus, buat ngegelar tubuh saat leyeh-leyeh di pantai atau buat yang berenang sebagai pelindung waktu tubuh naik ke kapal.
  • Memory cadangan buat HP haha kesannya gimana ya? Emang keren banget sih piknik di Labuan Bajo, Komodo, Padar dan sekitarnya. Baik sunset maupun sunrise semuanya ciamik. Sayang kalau dilewatkan. Oh ya jangan lupa sedia tongsis buat ngevlog haha percaya deh itu diperlukan saat bepergian apalagi live on board.
  • Vitamin, cemilan extra. Vitamin C dan D dan E ini saran mimin biar tubuh sennatiasa vit. Lalu cemilan buat apa? bukankah di kapal ada snack? Ya emang sih ada singkong goreng atau pisgor atau apalah, tapi percayalah, makanan kering tetap dibutuhkan sebagai teman menikmati angin.
  • Busana Eye Catching. Di hamparan pasir warna pink, Taka Makasar yang seperti menempati nowehere land, dibutuhkan busana berkibar-kibar yang colorful. Saat itu mungkin berpikir buat apa? tapi saat foto-foto jadi, hmmm semua itu akan terbayar deh.

Begitu ya gaes, 7 tips buat menikmati hari-hari indah di Labuan Bajo selama empat hari. Ayo piknik, jangan panik!

Jangan lupa follow IG : @padmatourorganizer ya atau fanpage @padmatourorganizer

Boleh wa ke : 0811-323-908 | 0822-3205-7249 | 0857-3094-7929 jika mau tanya-tanya detail.

You may also like...

WhatsApp Us